Отцвели, отлетали метели

Отцвели, отвитали метели,
заблудились берёзки в саду,
а когда-то невесты белели,
вот и стыли в весеннем ряду.

А сегодня печальны страницы
той весёлой и нежной поры,
на ветвях не поют уже птицы
да и ветры уже не слышны.

Отболело, опало, заныло
и взгрустнулось ветвям на беду,
да и прошлое было ли? - сплыло!
и остыло в осеннем саду...

        ***
Увидел свет да видно поздно
ответ держать среди стволов,
но вот затеплилась полоска
забытых снов...

Остались лишь воспоминанья
в дыхании от нежных слов,
ещё, быть может, притязанье
оков...

Что не сойдут от мнимых пений
в глухом лесу среди страстей,
среди берёз остались тени
идей...


Рецензии
Красивый стих Леон!
Удач Вам во всём!

С уважением Флориан

Флориан Роси   01.10.2018 11:23     Заявить о нарушении
благодарю

Леон Гольдманн   01.10.2018 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.