Влюбленность

Я вроде хорошо владею словом,
И знаю цену каждому из них.
Пером кладу неторопливо стих,
Спрягаю формы разного глагола.

И льется мысль моя рекой широкой,
Причудливой рекой из под пера!
Порою дерзкой, чувственной , глубокой,
Но нерасплывчатой и собранной всегда!

Так почему, когда тебя я встречу,
Теряю дар я словом в цели бить?
Что разум мой могло в тебе пленить,
Чтоб так расстроить слоги красноречья?

Не знаю я! И не спешу сказать,
Что есть сие? Одно себе замечу,
Что словом можно и обнять за плечи,
И ветра им попутного желать.

И я терзаюсь в сладостных догадках,
Роняя рифмы неуклюже в пол.
Так кто из нас в кого теперь влюблен?
Уста немы! А слог ложится гладко!


Рецензии