Бродяга

Я мечтал обрести свободу,
И как путник, что бродит по пустыне.
Он ищет оазис и воду,
Точно так же тишины и спокойствия хотелось мне.

Под ногами раскаленный песок,
Солнце нещадно моё тело жгёт.
Как же хочется сделать глоток,
Мираж за любым барханом ждёт.

Каждый вздох отдаётся в груди,
Порой тяжело дышать.
Что же там ждёт впереди,
Стараюсь шаг не сбавлять.

Бедуинов караван на встречу,
Запасы воды на исходе.
Впереди за дюнами вдруг замечу,
Серебряный блеск водопада вроде.

Скорее прибавлю шаг,
Через десяток шагов остановился.
Это был для путника злейший враг,
Мираж в воздухе растворился.

Пот по лицу струиться,
Каждый шаг всё тяжелее.
Очередной призрак вдали раствориться,
Но иду вперёд смелее.

Всё дальше я вглубь удаляюсь,
В сторону от основных путей.
И как призрак в пустыне растворяюсь,
В мире барханов и змей.

Дюна мне станет могилой,
Песок в себя поглотит.
Солнце закроется мглой,
Сахара навек сохранит.
 


Рецензии