Двое

В кромешной тьме. В тиши глухой,
Где вслух беседовал немой,
Страницы книги загибая,
Мечтала дЕвица о рае,
В котором принц ее чудесный,
На дело-мастер, слов кудесник,
Сорвет ее из мест родимых
И наречет ее любимой,
Замужней дамой окрестит!

На стороне другой неближней,
Не дальней тоже, но нездешней,
В глуши такой же, в тьме кромешной,
Листал учебники молОдчик!
Не шла наука, он томился
О том, что воина дух сломился,
Об одиночество разбился!
Тепла ему хотелось очень!

И оба, как бы ненароком,
В ночи томились одиноко,
Топились в грезах сладострастных!
И дева расцветала вишней,
Солдатик звал ее неслышно.
Но все в ночи меняет краски!
Рассвет забрызжет по утру!

Оденет дева вновь румяна,
Она ль была той вишней пряной???
И сменит на суровый взгляд.
Солдат смахнет мечту с погонов,
Он честь отдал служить законам.
И он сменил с утра наряд.
Никто не ведает их тайны!

И так, сменяя ночь на утро,
Они все прячутся прилюдно,
Путями не пересекаясь.
На расстояньи друг от друга
Меняют профили досуга,
Границ нарушить не решаясь!

Перешагнуть черту приличья!
Всего-то - скинуть стыд как платье!
Отбросив маску безразличья,
Друг другу кинуться в объятья!

И снова ночь. И тьма. И вьюга.
Сменяют реки глыбы льдин!
Они все так же ждут друг друга!
Она - одна! И он -один!


Рецензии