Раздвоенность

Из серии: "П у т ь   з л а"


Живу я телом – ад земной!
Душа стремится в мир иной –
В мир грёз и сладостных видений,
Где звездопад семь раз в неделю.

Во мне две жизни или пять?
Подошвы можно истоптать,
Пройдя восьмую часть пути –
И сто болячек обрести.

Ведь жизнь одна другой всё круче
И ни одна другой не лучше;
Хотя я с ними очень дружен,
Но ни одной из них не нужен!

2 июля 1998 г., Алушта


Рецензии