К нам с небес пришла расплата!

          В угожденье Богу злата
          Край на край встаёт войной
          И людская кровь рекой
          По клинку течёт булата… 
                Из баллады Мефистофеля

Неужели Счастье – ДЕНЬГИ
или личное богатство?
Где лежишь весь день в безделье,
позабыв любовь и братство?

Вот наёмник – убивает
всё равно КОГО – за плату!
Жадность души заполняет
Только требует зарплату

Нынче праведно трудиться
не желает населенье
Все желаем веселиться
Все в мечтах о наслажденье…

Жёлтый дьявол побеждает
Чувства чистые людские
Мир сдаётся и страдает
за грехи свои крутые

Поклоняются народы
Сатане и Богу Злата….
Толи стали мы уроды?
Толь с небес пришла расплата?


Рецензии
В капиталистической системе властвует дух наживы и поклонений золотому тельцу, что и произошло с Россией и потому изменить ситуацию может только слом этой системы и возвращение на социалистические рельсы. С уважением.

Юрнест Алин   16.09.2018 05:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое за поддержку и согласие

Маргарита Вышенская   17.09.2018 05:10   Заявить о нарушении