Чувство

Когда-нибудь украдкою взглянув
В глаза твои, я смело вдруг скажу,
Что тайны боле я не нахожу.
И в бездне нежных чувств своих тонув,

Я молча, истязала сердце в кровь.
Всего-то - перестать дрожать от страха,
Приняв как суть- толь крылья, то ли плаха, -
Сказать, что у меня к тебе любовь?!

Не похоть черная, не бурой страсти пламя,
А нежность алая, лазурное тепло!
С тобой ступать мне в бездну так легко!
И даже боль порой превозмогая!

Смотри, негордая, стою перед тобою
Открытой книгою! Бери, читай! Не хочешь?
Ну что ж, пусть сердце мне негожестью растопчешь!
Но я честна была! С тобою! И с собой!

Все так же прямо, взглядом пепелящим,
Смотрюсь в тебя! Читаю в Очах холод!
Как ты любим! Я за тобою в омут!
Но в прошлом все! И пусто в настоящем!


Рецензии