Гора Качканар

...горы темнеет будуар,
Шатром, раскинувшись татарским...
В осенних красках Качканар -
парча и золото по - царски!
Здесь воздух - солнечная ткань...
Загадок призрачные тени...
Пропустят ли меня за грань
Предгорья сумрачные сени?
Какие мантры здесь поют?
Богам каким приносят дани?
...вокруг медлительный уют
и жизнь течёт сквозь пальцы длани -
псок...прохладная вода...
и по крупинкам малым...время.
И рябь волны здесь, как слюда...
Горы таинственное бремя.


Рецензии