Не в списке

Всем тем, кто не нашёл себя в списке.

Пришёл на пробы ты в театр,
Ты выучил всё от и до,
Мирно встретили в парадном,
Спросили возраст, ФИО - всё.
"Вон там повешайте пальто",
"Пригласят, вы не тревожьтесь".
Уткнулись каждый в свой листок -
Упаси, фигню сморозить!

Пришел ты декламировать стихи,
Вплоть до союзов написал их сам.
Не пал ты в обморок перед жюри,
И паузы держал во всех местах.

Пришёл на факультет (он ждёт тебя!),
Сдал ЕГЭ почти на 300 баллов.
Среди бюджетников нашёл себя!..
Где фамилия? Что, не попала?..

А ты не в списке, дорогой,
Да, да, не в списке, извини.
Давай уже, иди домой
И дальше ты строчи стихи.
Учи английский, всё сдавай,
Хоть ты пой на нём, как хочешь.
Но ради бога, осознай:
В списки снова ты не входишь.


Рецензии