НТП научно-технический прогресс

Достигла небывалого разгула
Преступная... научная стезя.
От их учёных мыслей что-то холодом подуло,
Забыли все про этику: что можно, что нельзя.

Сперва задачи важные решали -
Как обеспечить блага и уют,
Теперь же кибернетику с генетикой смешали,
Рождают биороботов и древних создают.

Клонировать они овец решили,
Понравилось, на люд перенеслись,
Уже мечтают, чтобы клоны всё заполонили,
Чтоб в армии солдаты-зомби бились и дрались.
Припев:
Всё с кроликов да мышек начиналось,
Вот в страхе результатов ждать осталось...
Так что же делать, как же быть?
Безумство как остановить?

Родились у них новые идеи:
Мешает нам Луна существовать-
Приливы и отливы, затменья - всё ж потери,
А это экономику нам может подорвать.

Вампиры в полнолунье агрессивны,
Луна полезна ночью бандюкам...
Весомы аргументы и  причины объективны,
Чтоб от неё избавиться, всё станет по местам.

Но, почесав плешины на макушках,
Задумались о жизни на Луне,
Забыли они сразу о ракетах, лазер-пушках,
За разработки взялися по светлой стороне.
Припев:
А спутники выходят на орбиты
Вооружениями дополна набиты,
А нам что делать, как тут быть?
Безумство как предотвратить?

Решили увеличить площадь суши
Понтонами большими на воде,
При перенаселении всем людям будет лучше...
Эх, господа учёные, а рыбам жить-то где?

Кедровый лес в Сибири вырубают,
В Китай сплавляя сразу за дарма,
И танкерами нефть через моря переправляют,
А сколько затонуло их и вылилось дерьма.

К чему же приведёт гиперактивный
Научный наш технический прогресс?
Для всей земной природы он вредный и противный,
И, видимо, когда-нибудь сомнёт нас этот пресс.
Припев:
Но, как своих щенят плодят собаки,
Так опыты учёные-маньяки.
И что же делать, как же быть?
Безумство как остановить?
                (март,2003)


Рецензии