Поэзия русская

Поэзия русская – мощная сила,
Сравнимая, разве что, с силой Атланта,
Но, плюс к тому же, по-женски красива
И у неё не отнимешь таланта!

Крепостью духа и волей народной
Строки стихов выживать помогают.
Русской полны они силы природной
И в трудный час нам на ум прибегают.

Поэзия русская – корень сознания!
Рифмы вживаются в память навечно,
Смыслом полны, а его понимание
Людям и важно, и ценно конечно!

Очень лирична и патриотична,
То в разноцветных тонах, а то в серых,
Где-то по-юношески романтична,
Где-то вольна и мятежна без меры.

Поэзия русская – живопись слова!
Блещет полотнами, как в Эрмитаже…
Тянет читать её снова и снова,
И самому сочиняется даже.

Радостью сдобрит, грустить ли заставит,
Или о главном задуматься, может…
Но равнодушным она не оставит,
А разобраться в вопросах поможет.

Поэзия русская – юмор, сатира,
Фраз искромётных и колких раздолье…
Любят, читают во всех странах мира,
Тосты в стихах говорят на застольях.

В образах ёмких, подчас фантастичных
И в собирательных может представить
Всех: от великих до принеприличных,
Да и тебя на их место поставить.

Поэзия наша любимая всеми!
…Лермонтов, Пушкин, Некрасов, Жуковский,
Блок, Маяковский, Серёжа Есенин,
Фет, Евтушенко, Володя Высоцкий…


Да, гениальна Россия родная!
Блеск самородков её озаряет!
Пусть молодёжь, своих гениев зная,
Творческий дар и в себе развивает!
(июнь,2015)


Рецензии