О женской красоте

Была природой создана
И стала несравненной
Ни с чем на всей Земле,
И нежно так пленит она,
Что даже во вселенной
Все звёзды не пленят вот так к себе.

…И может стать несбыточной мечтою
И в сумраке ночном, как призрак приходить,
А может счастье дать и стать навек святою,
Никто от этого не в силах оградить.

Известно с древности, она
Большой владеет силой
И сердце в клочья рвёт,
Иль просто сводит нас с ума,
А после, над могилой
Быть может, слёзы скорбные прольёт,

Но не щадит актёров и поэтов,
Художников и, просто, мужиков,
Лишь только раз увидеть в жизни стоит это
И на всю жизнь потом душа из лоскутков.

И, как навязчивый каприз,
То жжёт, а то не тает,
Сверкая, словно лёд.
За нею кто-то камнем вниз,
А кто-то и взлетает,
Недолог или вечен их полёт.

Крадёт покой и сон, но вдохновляет
И пробуждает страстную любовь,
И совершать она безумства заставляет,
Любуясь ею всё понятно и без слов.
(март,2009)


Рецензии