XXI век

Мир пропитанный кровью жалких иллюзий,
Мир раздробленных старых, до боли, костей,
Неудачных попыток и вечных прелюдий.
Жалких зрелищ, просящих прощенья людей...

То, за что ,гордо, шел в штыковую в атаку,
Полумёртвый имперский гвардеец камрад,
Просто сгинуло в пропасть к прочему шлаку,
Под усмешки того, кто посеял весь мрак.

Засорился источник, дающий всем воду,
Причиной явился же сам человек,
Захотевший всевластья, не думавший сроду,
Что он не создатель, а божий дефект.

Больно видеть исход,уготовленный нами,
Больно мыслить, что ждет нами любимых детей,
Их сильней занесёт светло-радужным флагом.
Не возьмут они облик великих царей.

Сколько выше не строй небоскрёбы из знаний,
Рухнет всё, как любимый всем красный режим,
Под колонной прогресса — морали фундамент,
Только так, и, возможно, свой род возродим!

За окном край страданий и радостей жалких,
Проституток примеры, воровской идеал,
Сотни нищих, идущих под лозунгом палким:
«Всё нормально, ведь я же, беды избежал»

Только вот одного не поймет никто в мире,
До тех пор, как беда не проникнет к ним в дом,
Будет жить-выживать каждый ярый системник,
Равнодушным, несчастным и жалким козлом.


Рецензии