Дождливое настроение

Барабанит дождь по крыше,
Рикошетом – по стеклу,
Натянуло небо, вижу
Водяную простыню.

Зарядила непогода,
И в душе злодейка – грусть,
Да, погода – не в угоду,
Погрущу немного, пусть…

Смоет дождик все печали,
Одиночество отчалит,
В лужице утонет скука,
Ведь скучать – одна лишь мука.

Отступила непогода,
И ушла куда-то грусть,
Лучик солнца снова бродит
По стеклу, его коснусь…

Красота-то, вот уж Небыль!
Спектром радует глаза
Радуга на синем небе,
Так и хочется сказать:

«Пусть порой погоды нет,
Плюсы в этом тоже есть –
На вопрос иной ответ
Поискать, роман прочесть…

02.08.2018


Рецензии