Казарма

Кому природа глаз ласкает,               
Кому-то нравятся мимозы,               
Меня ж казарма привлекает,               
Как службу вспомню - сразу в слёзы.

Родные стены - цвет мышиный,               
Кровати в два ряда стоят,               
Три года ротою здесь жили,               
Был каждый друг и каждый брат.

Ко сну сюда лишь приходили,               
Уставшие, ложились спать,               
Треть роты в самоход ходили -               
В соседнее село - доярок жать.

К поверке все, как штык: на месте  -               
Суровый старшина у нас,               
Коль задержался у невесты -               
Без разговоров - левой,  в глаз.

Родные в грелочке спиртное присылали,               
В заначке был у нас боезапас,               
По кружечке после отбоя разливали -          
Гражданку поминали много раз.

Три года пролетели незаметно -               
Метлу освоил и стрелял два раза,               
Перловки съел почти два кубометра,         
Уволился - она не дождалась, зараза.

Казарму постоянно вспоминаю,               
Где молодость счастливая прошла,               
Накормлен был, ухожен постоянно -            
Любила армия меня...


16.09.2018                Москва


Рецензии
Благодарна за точность этого стиха и бывшей Вашей жизни, молодой! А я так любила запах казарм....ваксой, что ли, пахло...

Алла Мурина   05.07.2020 09:11     Заявить о нарушении
Часто посещали?..

Васильевъ   05.07.2020 09:12   Заявить о нарушении
Всю сознательную жизнь...

Алла Мурина   05.07.2020 09:20   Заявить о нарушении
Стойкая..

Васильевъ   05.07.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.