А осень идёт неспеша

Не так уже радует сад,
Осенней своей пустотой.
Поблекшие листья кружат
Над, чуть побледневшей землёй.

Дождями б, её освежить,
Обмыть бы листочки кустам..
Вновь, пчёлка захочет вскружить
Головки осенним цветам.

Слегка приуныла трава.
- Без влаги пожухнет совсем.
Дождь капал сегодня, едва..
- Не смог угодить дождик всем.

Да, нынче не весел мой сад.
- В туманах вновь, поздний рассвет.
И ранне-тревожный закат,
Зовёт зажигать в доме свет.

Не весело птицы поют,
В давно поредевших лесах.
- Найдут скоро новый приют,
В каких ни будь, тёплых краях!?

А осень идёт неспеша...
- Сентябрьского времени звон.
Но.. всё же, она хороша! -
- Доносится с разных сторон.
 












 


Рецензии