Сегодня тихо

Сегодня тихо. Ветра нет. Темно.
Не холодно. И даже не кроваво.
Сегодня автомат нагрелся мой
Лишь от руки, что к сердцу прижимала.

Вчера был ветер. Холодно. Огонь.
Дышали гарью. Заходились в кашле.
Вчера двухсотых в вертолет - домой -
И пили спирт с сгоревшей пшенной кашей.

А завтра... Будет. Солнце и тепло.
Пески. Прохлада. Ящерицы. Птицы.
Нас в завтра ветер выметет метлой,
Стерев различья меж героем и убийцей.


Рецензии
"А завтра... Будет". Как-то невольно хочется добавить: и слава Богу!
Меткое высказывание.

Владислав Филькин   08.10.2018 17:19     Заявить о нарушении
Так если не верить в завтра, тогда и жить незачем!))

Миханна   16.10.2018 17:57   Заявить о нарушении