Фортепиано со скрипкой

На сцене ресторана
В тонком тумане табачном
Хрупкая девушка Анна
В платьице полупрозрачном

Выпорхнет, словно фея,
То в декольте, а то в "мини",
Смотрит народ немея
На грациозность линий.

Струны смычком лаская,
Звуками сердце пронзает,
Музыка льётся такая,
Просто всю душу терзает,

Рядом топёр на форте,
А, может, уже на пиано
Поёт, аж вздулись аорты
В дуэте с милашкой Анной.

К сцене прошёл невежда,
Увалень, пьяный лапоть,
Крикнул: - Снимай одежду!
Руки тянул - полапать.

Ярость во мне вскипела,
Двинул ему я в рыло,
Только бы скрипка пела,
Кровь чтобы в жилах стыла.

Но за него вступилась
Кучка дешёвок таких же,
Публика разделилась,
Драка к сцене всё ближе,

А музыканты пели,
Не прерываясь, всё громче!
Бездарей мы одолели,
Лейся музыка звонче!

А уж когда всё смолкло,
Анна сошла со сцены,
У ней на плече наколка,
В брызгах вина все стены.

- Спасибо!...- она шепнула,
Вытерла кровь мне платочком
И, как всегда упорхнула,
В ламповый свет мотылёчком.

Фортепиано со скрипкой
Там же, как прежде, играют,
Анна с прекрасной улыбкой
В платьице ярком сверкает.

Выпорхнет снова феей
То в декольте, а то в "мини",
И рукоплещут все ей
Аж  до ладошек синих.
(апр.2010)


Рецензии