Я подожду дожди и осень

 Вначале будто ожидаем;
пускаться в новизну чужую,
вдруг осень обернётся маем,
и мы молчим, идём вслепую,

и с осторожностью, до срока,
суметь понять твои привычки,
искать и не найти предлога
сойти с последней электрички.

Игра мешается со страхом,
а вдруг опять не угадаю;
ошибку смаковать – не сахар,
своя ошибка, не чужая;

и прорастёт чертополохом
всё, что имел, что было свято,
а то, что собирал по крохам,
вдруг будет выкрано, распято.

А изменить – не измениться,
как не предать чужим химерам
свои нули и единицы,
свою порушенную веру,

и для прощений я не нужен;
не повторить ушедших вёсен,
и пусть твой май вполне заслужен,
я подожду дожди и осень.


             16. 09. 2018.


Рецензии
Спасибо, Леонид! +

Данвламир   06.10.2018 09:52     Заявить о нарушении
Живём, Владимир!..

Леонид Глаголев   11.10.2018 22:37   Заявить о нарушении