Осени первые шаги

 
 Дождь холодный стучит по крышам ,
 Лист срываясь с деревьев летит.
 Ты послушай,дружок,послушай ,
 Как в окошко осенний ветер
 Веткой мокрой рябины стучит.
  Осень тихо подкралась -по лисьи ,
Разукрасив сопки, кусты,
 Одинокий клён у дороги
 Резные листья роняет свои.
  Отшумело красное лето
Беззаботной своей порой,
 Осторожной поступью Осень
 Всем готовит зимний покой.
  Улетят перелётные птицы ,
Лист на Землю ложится ковром.
 И проказник Ветер сменился -
Чаще дует уже холодком .
 Журавли курлычат,курлычат -
 в синем небе ровняя строй,
И по птичьи нас Всех окликают,
 Расставаясь с родной стороной .
Осень,осень -пора забвений,
 Час прощаний давно пробит,
Лист с деревьев сорванный Ветром,
 Кружась плавно на землю летит.
 


Рецензии