Хочу зазвать...

Хочу зазвать в свою мечту
Девчонку с стрижкой пацана.
Я стих обновленный прочту,-
Мечта из рифмы соткана.

Пойдёшь со мной на край земли?
Оставишь слёзы и покой...
Наш мир надеждой исцелим,-
Хоть иногда он сам скупой...

Добро и зло. Паденье - взлёт-
Борьбы всевидящий дозор...
Лишь чайки рвутся в перелёт,
Их манит сказкою простор...

Мы сможем вместе улететь
Туда, где встретится любовь...
А сможешь ли преодолеть
Земли заснеженный покров?

Покорно я маню стихом
Звезду, упавшую на дно...
Заглажу складки утюгом,
Скажу, что липе всё равно...

Бывают разные пацанки:
Кто сбавил год, идя на фронт...
Звучит мелодия тальянки,
Так написал бы стих Бальмонт...*
 

   *Бальмонт Константин- выдающийся поэт
    Серебряного века русской поэзии.
    Поэт пространства, свободы и мелодики
    слова.








 


Рецензии