Шумит сибирская тайга

Шумит сибирская
               тайга,
А рядом речка
              Ангара.
Не охватить и шири
                всей,
Впадает в речку
              Енисей.

По жизни старые
              друзья.
Их разделить
        никак нельзя.
Бегут в свободном
          стиле воды,
И не найти на
         речке броды.

Плывут различные
                суда,
На баржах сталь
            или руда.
Спокоен
       батька-Енисей,
Привлёк к себе
        лесных гусей.

На берегах гуляет
               осень.
В глубоких водах
       видно просинь.
Бежит сворливый
              Енисей.
Уводит в даль своих
              друзей.
16.09.2018г.Дивногорск.         


Рецензии