В кейптаунском порту

В кейптаунском порту принёс нас на борту
Наш лайнер из-за тридевять земель.
Мечтал я там пройти по песне той пути
Далёкой милой юности моей:
Где клёши новые, полуметровые,
Согласно песне той, ласкает бриз.

Где пиво пенится, где пить не ленятся,
Где юбки узкие трещат по швам.

В кейптаунском порту мы были, как в бреду,
Начав там свой по Африке поход.
Но прежде, чем уйти в Зимбабве по пути
Решили посмотреть Кейптаун порт.
На солнце жмуримся, ползём по улицам
И песню старую нам шепчет бриз...

Там пиво пенится, там люди женятся,
Там юбки узкие трещат по швам.

О том, что в том порту, когда то в темноту
«Жанетта» отпустила экипаж.
Там группа англичан искала балаган -
Таверну «Кэт» влекущей как мираж
И шли они туда, где можно без труда
Достать того, что нужно всем всегда...

Где пиво пенится, ласкать не ленятся,
Где юбки узкие трещат по швам.

Туда же привело французов и вино
И та же страсть, что ждёт моряк в порту.
Но видно не дано двум нациям одно
Делить красоток им невмоготу.
Вскипела в жилах кровь за честь и за любовь
Так песня рассказала это нам.

Пусть пиво пенится, ласкать не ленятся,
Пусть юбки узкие трещат по швам.

А город хоть куда, “Столовая гора”
На южном берегу, как монумент.  (1)
Попали мы туда, канаты “на гора"
Миль пятьдесят площадки лучше нет.
Но не было того, о чем поёт фокстрот
Таверну «Кэт» найти не суждено.

Где пиво пенится, ласкать не ленятся,
Где юбки узкие трещат по швам...

Кейптаун
Сентябрь, 2018


(1) Столовая гора (африк. Tafelberg, Тафелберх; англ. Table Mountain) —  расположенная к юго-западу от центральной части Кейптауна на южном берегу бухты
Столовая гора, одна из визитных карточек города.
Гора высотой в 1083 м, 50 км в длину и 10 км в ширину.
Официально признана одним из семи новых чудес природы.


Рецензии