не гожусь

Рифмам тесно в голове ,
На свободу они рвутся .
Обращусь к шальной строке ,
Пусть над нею посмеются .

Не поэт я, рифмоплётка,
/термина такого нет/
Мне нужна отцова "плётка"-
Мудрый взрослого совет .

Нет в душе воображения ,
Форму как стихам придать ,
Мудрое стихотворение -
Сдобной шуткой разбавлять .

Не без повода шутить
И нЕ насмехаться ,
Дружелюбье проявить
И помочь стараться -

если надо, строгой быть ,
или... улыбаться !

Всё в наличии имею :
зрение, слух и к жизни вкус

Об одном лишь сожалею ,
Что в поэты не гожусь .


Рецензии
Ах, ну как же Вы не правы! Замечательно-то как!!!

Ирина Косенкова   22.09.2018 18:01     Заявить о нарушении