***

Стих этот короток,
В нём всего восемь строк.
И смысла сути тут мало,
Для чего его начало?

Жизнь-рутина,
Скука, мука.
Ведёт себя словно потаскуха
(Но не с тобой)
А ты и далее своей чредой,
Невезучий простак,
Вдоволь погляди как,
Плетётся чужая паутина.

Чувствуешь себя надутым,
Ленивым и жалким пауком?
Обманул тебя я строк числом.
Да и в том, что жизнь твоя в чужие сапоги обута.

"Красота в глазах смотрящего",
Так вроде говорят?
Жизнь хороша для успешных ребят-
"Успех в руках работящего".
Так что, в пыли дня ты не сиди.
А то, от малодвижения,
И от нехватки стремления,
Зад твой пустит корни.

Жизнь твоя, читатель.
Жаль, что чаще легче,
Не в жизни, а лишь в тексте,
Обладания ею достигает писатель.


Рецензии