Сегодня выпал первый снег...

Сегодня выпал первый снег,
вся улочка бела;
Минуло время летних нег,
и осень в сень ушла.

Сегодня выпал первый снег,
весёлый и смешной;
Он падал, будто, целый век,
блистая надо мной.

Он мне казался белым сном,
где быть плохим, нельзя;
Кружась над парком, серебром,
по воздуху скользя…

Укрылась снегом даль, дорог,
на скверы выпал, снег;
В снегу, нетронутый порог,
и, выстраданный век.

По крышам сомкнутых домов,
он тонким слоем, лёг;
Как будто вытканный покров,
торжественен и строг.

Такой наивный и простой,
укрывший город, в сень;
Открывшись чистой белизной,
он падал целый день.

Он пал, нехоженым совсем,
не обращённым в бег;
Неся томление дня, всем,
волшебный, белый снег…


Рецензии