Юность

Трудно было жить в мире этом?
Раздави пустоту! Ничего!
Не была б по призванию поэтом,
Не влюбилась бы я в него.

Полюбила так вдруг! Случайно!
Не могла ожидать даже я.
И смотрю в море жизни печально –
Уплывает счастья ладья.

Почему тогда он повстречался?
Для чего я теперь  влюблена?
"Ну, зачем он тебе сдался?" –
Повторяет подруга одна.

Верить хочется. Даже очень!
Что он чувствует что-то ко мне.
Если б всё было так, между прочим,
Не молчал бы он в стороне.

Что для Жизни моей важнее?
Счастье – мудрость годов за спиной.
Только жаль, что всё время робею,
Когда он говорит со мной.


Это - стихотворение из книги "Окрылённая любовью". Ищите книгу на ЛитРес!


Рецензии