Воскресный вечер

Вечереет. Фонарь открыл глаза,
Жмурит, словно, слепец в закат.
В закате луч узор листвы срезал,
Ночка выдвигалась на старт.

Воскресный день исчерпался,
Чудесным образом прошёл.
С  каким успехом миру достался
И всем ли в жизни было хорошо?

Старушке в тягость одиночество,
Среди людей привольней, легче.
Готова выдать своё пророчество,
Что бездушно согнуло её плечи.

Фонарь мигает светом в темноту,
Жалеет одиночество старушки.
Слава Богу, свет виден за версту,
И, даже, освещает край подушки.

Ночка погружает в сладкий сон,
Фонарь мигает звёздам в унисон.
16.09.18.


Рецензии
Хоть и одиноко, но всё таки уютно!))
Людмила, хорошее, прочувствованное стихотворение!

Елена Ларская   17.09.2018 07:07     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за отзыв. Согласна с вашим ощущением. Удачи вашим дням!)))

Людмила Тутова   17.09.2018 08:06   Заявить о нарушении