С видео. Мой бубновенький

Танго

https://www.youtube.com/watch?v=7SeElt6cYNY

Провожаю тебя в холод зимний.
Напоследок станцуем  танго,
Где энтрада*, ганчо' и кунита
Совмещаются в танце - легко,
А у паузы есть продолжение -
Без него не получится ронд ...
Потанцуем! Сила движения
Нам подарит волнующий ток!

Шляпа чёрная с полями
Галстук новенький.
Не до... не до танцевали,
Мой бубновенький.
Мой трефовый, мой червовый,
Мой король и мой валет.
Ты у дамы - у пиковой
Будешь в сердце много лет.

Мы станцуем для всех незаметно!
А утихнет последний аккорд -
Мне останется капелька лета,
Та, что в белой ромашке живёт.
Мне останется капля с травинки
Под лучами горячей зари...
Так прощаются две половинки,
Танцевавшие танго любви...

Танец вместе с тобой канет в зиму,
Где из белого снега цветы
Превратятся в застывшую льдину
Посреди голубой белизны.
Тронет сердце от звуков знакомых -
Тех, которыми пела душа.
Ты в краю белых снЕгов безмолвных
До танцуешь один - не спеша...

Шляпа чёрная с полями
Галстук новенький.
Не до... не до танцевали,
Мой бубновенький.
Мой трефовый, мой червовый,
Мой король и мой валет.
Ты у дамы - у пиковой
Будешь в сердце много лет.

 *кунита
по принципу качалки, делается шаг с возвратом назад;
 *энтрада
вторжение на территорию партнерши;
 *ганчо
Крюк, мах ногой под колено партнеру(-ше)
  *ронд
  завиток
c паузой всё понятно.)


Рецензии
Ганчо ноги твои зацепив,
Я прижался к тебе и притих... ))))

Юрий Андреевъ   17.09.2018 11:55     Заявить о нарушении
Вот и славненько! Песенка стихла...
Я прижалась в ответ и ...прилипла! )))))

Натали Вячеславовна Афанасьева   17.09.2018 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.