Невский вечер...

Солнце гаснет над собором –
Ночь берёт свои права.
И Нева волною спорой
Огибает острова –

Бурно плещет и вздыхает,
Словно сердится впотьмах;
В темноте она, крутая,
На мосты наводит страх –

Вдруг нахлынет и утопит
Город, остров… и собор!
Только лучик солнца тёпел,
Значит – выиграет спор,

Что века ведут на Небе
Солнце, Тьма – Добро и Зло…
И волны холодной гребень
Отражает в мир Тепло!..


Рецензии