Осень - это...

Кто сказал, что осень – это слякоть,
Грязь, сонливость, хмурые дожди,
Что душа болит и хочет плакать,
Ну а в сердце не живут мечты?..

Кто сказал, что осень – это зябкость,
Вечная тоска, глухая грусть,
В мутных лужах струи стылых капель,
Мыслей горьких непосильный груз?

Всё – не так! Ведь осень – не такая!..
Осень – это жемчуг да янтарь,
Ягод ароматных кладовая,
Под шуршащим пологом бульвар!..

Осень – это астры, бабье лето
И рябины ярко-красной гроздь,
Это буйство золотого цвета
И мерцанье самоцветных звёзд!..

Осень – это встречи ожиданье
И прощальный журавлиный клин...
Это чувств волнующих дыханье,
Мыслей вдохновенных серпантин...


Фото автора


Рецензии