Глаза боятся, руки связаны

Глаза боятся, руки связаны.
Пугает вечный день в окне.
И затаившись в глубине,
Теснятся мысли несуразные,

Шуршат отъявленной банальностью,
Тревожно пялясь из щелей,
На свет, что сахара белей,
В непостижимой инфернальности.

Моргнешь - кошмар дымком развеется.
Вдруг растворит слезами дождь
Налипшую на стекла ложь
Из мишуры пустой безделицы.

Ночь занавесит звездным пологом
Страшилок детских миражи,
Качая колыбель души,
Как до поры молчавший колокол.


Рецензии
глаза бояться видеть
а видимость внутри
летели вихрем листья
и пели воробьи
на лужах лед уставший
сковал покров воды
забыты все тревоги
в потоке красоты
и мыслью в бесконечность
лететь среди добра!
ведь жизнь всего секунда
до смертного одра!

Радомир Светловзоров   21.11.2019 04:37     Заявить о нарушении