Плохие строчки

Шариками ртути набухают мысли.
С признаком сомненья тараторю дню.
Образы скупые тучами нависли.
Я, на пару с бурей, песню прокричу!

Если станет скучно, прямо затрапезно.
Я в ролях поблеклых, титры повторю.
Без цены вопроса ладить бесполезно.
С гонором сподручным споры удобрю.

На арене цирка клоуны ликуют.
С детским оптимизмом, с лаской вне себя!
Возраст мой случайный в нежность распакуют...
Ведь не молодею и стыжусь за зря.

Веселиться с миром можно понарошку.
Прагматично всходит золотая быль.
Все аккорды всуе спелись под гармошку,
и с планет мечтаний отседела пыль.

Урожай бумажный раскидает листья.
На аттракционе, в вечность хохочу!
Лучше этой жизни может не слепиться.
Краше этой сказки я не захочу!


Рецензии