Зимние сумерки, ранние

Зимние сумерки, ранние
Хмурое небо темнят.
Долгие отзвуки, дальние
Холодом душу теснят.
В поле над снегом колышится
Трав почерневших ковыль,
Трудно чего-то мне дышится:
В памяти грезится быль.
Свищут метели за окнами,
Рыщут, не могут сыскать.
Льдинками острыми, колкими
Стекл тревожится гладь
Что же ты сердишься, прошлое?
Силишься правду найти?
Смыто все лживое, пошлое
Слезами исповеди.

        Ноябрь


Рецензии