Дождик

Стекают капли по окошкам,
Стволы темнеют у берёз,
И в мокрых тоненьких ладошках
Прохладу дождик нам принёс.
          Он, наконец, отмыл от пыли
          Дома, деревья и цветы.
          Подняли листья и ожили
          Сирени вялые кусты.
И мы чуть-чуть повеселели,
Полегче стало всем дышать,
Ведь очень долго, в самом деле,
Пришлось нам этой влаги ждать.
          По лужам прыгают дождинки,
          Зонты, как маки, расцвели,
          Какая славная картинка -
          Умытое лицо Земли!
              16.09.2018.


Рецензии