Э. Успенскому посвящается

Как грустно оттого,
Что вдруг уходит Детство,
Ну, а взамен, ведь - ничего,
Пустым осталось место.

Великих сказочников трудно заменить,
А уж сейчас - тем более,
И никогда нам не забыть
Его смешливые истории.

И в "Простоквашино" никто уж не поедет,
И Чебурашка с Геной больше не придут,
Старушка Шапокляк уже не влезет
В тот Голубой вагон, что сказкою зовут.

Но всё живёт, пока об этом помнят,
И мы Вас не забудем никогда.
Талантливые тоже ведь уходят,
А память остаётся навсегда.


Рецензии