Не навсегда

Плед согревает осенью лучше любого чая,
Можно лежать под ним, жизни не замечая.
Жаль, что эффект закончится, формула лишь одна:
Будет только на время, помни, не навсегда.

Время бежит как волк в чащу темную, спящую
Пока все ждут любовь вечную, настоящую
Сколько она продлится? Дни, минуты, года?
Это только на время, будет не навсегда.

Вот парадокс всего. Лучше то, или хуже,
Точно всплывёшь назад, пусть и ныряешь глубже
Птицы всегда знают, что полетят на юга.
У всего своё время, нет ничего навсегда.

Просто нужно идти и уметь расставаться.
Нет ничего совсем, что не будет меняться.
Есть одна аксиома, прочее ерунда:
Все проходит за время, время – не навсегда.

Осень сменит зима, зиму весна нарушит.
Жизнь ожидает смерть, чтобы забрать души.
Глянь на свое отраженье в тишине у пруда.
Ты только на время, будешь не навсегда.

Просто лови момент на колесе Сансары,
Древние мудрецы, кажется, были правы.
Не ожидай субботу, если сегодня среда:
Чувствуй своё время, это не навсегда.


Рецензии