Мчится тройка

Мчится в бешеном галопе
Тройка белых вихрь-коней.
Солнце в розовом сиропе
Вязнет, к радости теней.
Пуще сумрак, гуще тени;
Стал лиловым цвет коней,
И охапками сирени
Брезжит снег вокруг саней.
Присягает месяц ночи,
Преклонив свои колени.
Мчится тройка, что есть мочи:
Не потворщик холод лени.
Звёзд несчитанных караты
Ночь лукаво кинет горсть...
Мчится тройка. Эх, куда ты?..
Долгожданный где ты гость?..


Рецензии