маша

Маша, ты неправильна...
Будто с детства пинком
Не туда направлена.

Что ты на руки пялишься?
Эти борозды только сгибы,
На роду написано - свалишься.
Ты - простая мясная прибыль.

Кому интересен твой писк?
Сама ненавидишь возгласы.
И воздвигнутый тобой обелиск -
На столбе прогнившие полосы.

Ты же знаешь откуда вылезла.
Та жизнь тебе - как для дерева сок.
Ты - огонь? А по-моему, ты - зола...
Тебе не засчитан бросок.

Я бы могла говорить о том,
Что всё тленно, предсказано.
Но нет.
Дали гамму, ты выбрала тон.
Итог: бурый цвет и всё смазано.

-2016-


Рецензии