История маленькой кошки

Жила на свете маленькая кошка,
Породы нет, и нет совсем наград,
Характера несносного немножко,
Любила вредничать, царапать всех подряд.

В один осенний день её хозяин,
Не зная, что творит наверняка,
Швырнул на улицу несчастного котёнка,
Ведь и не дрогнула его рука.

Но эту чудную испуганную кошку
Спас ангел, он же – человек…
Взяла её к себе одна девчонка,
Дала еду, заботу и ночлег.

И с благодарностью счастливейшая кошка
Мурлыкала и день, и ночь в руках,
Беременной она была немножко,
И больше не летала в облаках.

И с каждым днём всё ласковей, примерней,
И с каждый днём всё больше был живот,
И мы с тобой теперь уж точно знаем,
Что счастье в нём пушистое живёт…

07.12.2017 г.


Рецензии