Песнь о бубенцах

Ой, вы гой еси, добры молодцы!
Вы послушайте песнь печальную
Про Кота Котофеича Ржавого,
Да про мать его Муську Пестреньку,
Да про злого лекаря Кастратовича.
Как у Кошки Муськи у Пестренькой
Народился сыночек,наследнчек.
По масти-то Ржавым названый,
Да по батюшке свет Котофеичем.
Уж растет Ржавый свет Котофеевич
Не по дням растет, по минуточкам!
Минуточка-то за денек бежит,
А день-то бежит за целый год.
Вырос Кот Ржавый свет Котофеевич
Богатырь каких свет и не видывал!
Шерсть его будто злато червонное,
А глаза горят будто яхонты,
Под хвостом-то медны бубенчики
Голосочком смеются серебряным.
Как пройдет Котофеич по улочке,
Как тряхнет бубенцам-то медными
Разбегаются все Собакевичи,
А коты ему в ноженьки кланяются,
Белы кошки сурьмятся-румянятся.
Вот узнал про волшебны бубенчики,
Злодей лютый, лекарь Кастратович.
-Уж отрежу я бубенчики Ржавому,
Чтоб по улочкам не похаживал,
Чтоб бубенчиками не позвякивал.
Как поймал Кастратович Ржавого,
Отрезал ему медны бубенчики.
Зарыдал Ржавый свет Котофеевич
-Жизни нет мне без медных бубенчиков!
Уж пойду ль я к глубокому омуту,
К водяному в приказ я отправлюся.
И пришла к нему Муська-матушка
-Ох, дитя ж ты мое неразумное,
Не ходи, не топися ты в омуте,
А пойди ты в палаты во царские,
Да к самой ли царице-матушке.
Послушался Ржавый мать свою
Да пошел в терема-то во царские,
Был обласкан царицею-матушкой,
До конца своих дней жил в довольствии.


Рецензии
Позабавили. Благодарствую !

Юрий Марасанов   27.03.2023 00:06     Заявить о нарушении
Рада, что стихотворение Вас позабавило. Желаю Вам творческих успехов.

Бородачева Ольга   27.03.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.