Монолог 35-летнего оптимиста

Вот и стукнуло мне тридцать пять.
Но на этом топтаться не стоит, -
Сил вагон, чтобы вас удивлять
И оправдывать "сердце златое".

Время есть, значит – надо ползти,
В чью-то душу зайти нежной строчкой
И, уставшим, вернуться к шести, -
Меланхолию чью-то отсрочить

До радушного нового дня.
Тридцать пять оптимисту – не возраст,
Оптимист не меняет коня,
Сила – в духе, а пепельный волос

О расцветшей душе говорит.
Вот он – хлыст! За нескромность порите,
Всё равно буду петь о любви
На "врождённом, смиренном иврите"!

Дней коротких чувствителен стук:
Кто-то верен, а кто-то уходит,
Прихватив мной "расписанный круг"…
Я прощу – снова стану немоден.

Сколько будет судьбина хлестать,
Солнцем греть или жамкать в навозе,
Столько мне и её воспевать -
Жизнь свою – хитроглазую Осень.
14 сентября 2018г.


Рецензии