Осеннее

Эхом ушедшего лета осенняя поступь,
Мягко, как кошка, вступает в мои города.
Мягким шуршанием крон золотистая россыпь
Так восхитительно яркая, как никогда.
В старые скверы заходит Она, как царица,
Медленно, статно шагает, неся свой подол.
Осень – прекрасная, умная, злая лисица.
Осень рисует на улицах дивный узор.
Мы в ее власти. Она завладела сердцами.
Тихие речи. Вечерние мысли и чай.
Осень – колдунья, богиня над всеми над нами.
Осень наводит на нас неземную печаль.
Каждый пусть прячется ловко под пледом в гостиной,
Пусть не впускает ее в свой изнеженный дом.
Осень подаст тебе кофе, застав у камина,
Станет внимательным гостем твоим за столом.
Впустишь ее, не сумеешь противиться силе,
И восхитишься ее неземной красоте.
Осень – прекрасная сказка в израненном мире.
Яркая краска на сером холодном холсте.

09.09.18


Рецензии