Попутчик

Симпатичны цельные натуры,
Знающие точно в жизни цель.
Не напишешь с них карикатуры,
Не садится их корабль на мель.

Нет на стороне случайных связей,
Верен делу и своей мечте.
Он душой не прикоснётся грязи,
Знает, что ему ещё хотеть.

Есть такие, кто всегда как флюгер
И с такими нам не по пути.
Рыскают собакою в округе,
Выход им в трёх соснах не найти.

Вечный поиск, только не активный,
На двух стульях любит посидеть.
Будет созерцать на мир пассивно,
Не умеет он парить, лететь.

Симпатичны, сильные духовно,
Стены прошибут к своей мечте.
Нет у них решения - условно,
Он не сдастся даже на черте.

Он влюблён в свою работу страстно,
Не изменит мужу иль жене.
Он не испугается опасность,
Близкие ему - всего важней!

Не в привычке долго сомневаться,
Твёрдо скажет, - Это всё моё!
Будет на одной волне общаться,
И в дуэт с тобой ещё споёт.

За такими выбор, однозначный,
Значит будет он попутчик мой.
Вид у остальных для нас прозрачный,
Пусть они проходят стороной.

15.09.2018 г.             АС


Рецензии
Каждый человек должен иметь надёжного попутчика.

Ольга Холодова 3   18.09.2018 03:49     Заявить о нарушении