Чиновники плодят столы, а едоки - посуду

 НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ.

 Гляжу рассеяно на гору я посуды,
 Собравшейся на мойку после трАпезы,
 Как в поликлинике - страдающие от простуды.
 И вывод делаю, на гору глядя, я:
"Чиновники, - как англичане говорят, -
 Плодят столы.
 А гости-едоки, - как убедился я, -
 Плодят на очередь мытья посуду".


                16 сентября 2018-го года.


Рецензии