Что гложет нас в полночный час?

*   *   *

Что гложет нас в полночный час?
Тоска? Невысказанность фраз?
Перед несбывшимся смиренье?
От уверения отказ,
что оправдаться бы за нас
смогла строка стихотворенья?

И как прощальный взмах руки
и стоны хриплые тоски
перо осмыслит и бумага?
Им все едино – что стихи,
что склок бездумных пустяки.
Слова любые им во благо.

К чему раздумья допоздна?
Ведь нам, как сказано, дана
наука жизни – расставанье.
А к ней незримая стена,
что глухотой окружена
и значится – как расстоянье.

Усни! Часов полночный бой
пускай не гложет нас с тобой.
Нам лишь с годами станет легче.
В душе занозистую боль
терпи с закушенной губой.
Всё не стихи, а время лечит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.