Аббревиатура или имя собственное

АББРЕВИАТУРА
ИЛИ ИМЯ
СОБСТВЕННОЕ

Когда-то
    Девидсон
И Харли
    На бумаге
Вместе
    Рисовали.
И с чертежа
    С двумя
Колесами
    Мечту свою
В металле
    Воссоздали.
И именем
    Своим
Её назвали.
    А получилось,
Что легенду,
    Вековую 
Для страны
    Своей
На ровном месте
    Основали.
Да, как в дальнейшем
    Называть
Всем показали.

Возможностей
    Великая
Американская
    Страна.
Но диферамбы
    Петь сегодня
Ей не буду.
    А приведу лишь,
Парочку
    Сравнений, к её
Экономическому
    Чуду.
      
    Секрет успеха.
Спрятан в их культуру.
    Дают машинам
Собственные
    Имена,
А не приветствуют,
    Как мы
"А.А.Б.Б. бревиатуру"

Форды и
    Крайслеры.
Да Бьюики
    С Мустангами
И даже
    Шерманы,
Что были
    У них
Танками.

Легенды ж наши,
   Именами
Неказистыми и
    "Цифрокодом"
Стали обзывать,
    Чтобы
Потомкам
    Не возможно
Было их
    Наверное
 Узнать и, чтоб
    Модели новые,
У них не
    Возникало,
Таким
    Иминем
Желание
    Опять
 Назвать.

А вот "Тюльпаны"
    "Геоцинты"
И "Пионы"
    Рассредоточились
Над бывшим
    СССР,
Как те вороны.
    И бьют своих.
Хотя их
    Саздавали лишь
Для обороны.

Я думаю, когда
    Конструктора
Их наши создавали.
    Не думали,
Чтобы в своих пусть
    Бывших
Но стреляли.
    И по тому
Цветочками их
    Называли.

Задуматься
    Есть повод,
Чтобы имя дать
    Или не дать.
Куда в кого,
    Когда и как?
"Сарматы"
    С "Тополями"
Будут
    Вновь
 Стрелять.
********
    ВКВ


Рецензии