Исстерия

Истерия вселенского масштаба

На поэму безумного поэта.

Несчастные падут на колени перед ней,

А счастливцы лишь посмеются над ней.

Как эпохальны и циничны слова,

И как прагматична строфа в поэме,

И как нелепы высказывание великих критиков

насчёт её красоты.

Лишь циники поняли смысл её,

А лишь безумцы стали восхвалять её,

Как Марию в католической церкви.


Рецензии