Уходит лето...

Уходит лето, с деревьев листья опадают
И, собираясь в стаи, птицы улетают.
И улетают журавли прощальным клином,
Мы будем вспоминать их - зимою длинной.

И собран урожай с полей - последний, поздний,
Уж с винограда сорваны спелые гроздья.
Всё сложено: в подвалы, погреба, кладОвые,
Компоты и варенье стоят уж на зиму готовые.

Собрали яблоки в саду и груши зимние,
Цветы осыпали на землю лепестки невинные.
Зачищен огород и скоро землю вспашут,
Деревья зябко обнажёнными ветвями машут.

Все приготовились к зиме, ждут дети Новый год,
А вместе с ним продолжится жизни Земной отсчёт.
И снова..всё пойдёт по замкнутому кругу:
Осень, зима, за ней - весна, вновь будут ждать свою подругу!
Нет, не подругу, а ждут все - лето!
Так вечно продолжается - на белом свете!!!

               осень 2017 г. П.Н.

            

 


Рецензии
Великолепно! Трогательно и поэтично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   21.08.2020 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.