Кошка и Пантера

 Жила на свете кошечка.
 Красивая, хорошая.
 Но было одиноко ей,
 Искала кошечка друзей.

 И повстречала как-то раз
 Пантеру. Дружба началась.
 Была премудрой визави.
 Ей пела песни о любви...

 Пословицы лились рекой.
 И поговорок длинный рой.
 Но наступил однажды час,
 И от подруги отреклась

 Пантера. "Ты мне не нужна!" -
 Сурово изрекла она.
 И было ей и невдомёк,
 Что так нельзя. Но вышел срок

 Её пленительных бесед.
 И с кошкой рядом больше нет
 Той, что приветливой была
 И много счастья принесла.

 И плачет кошечка теперь,
 Закрывши за подругой дверь.
 Знай всяк: однажды приручив,
 В ответе мы всегда за них.

 16.09.2018


Рецензии